Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Утонченный рецепт суши с тунцом и икрой

Сегодня мы хотим поделиться с вами утонченным рецептом суши, который покорит ваши вкусовые рецепторы. В основе этого блюда лежит свежий тунец и нежная икра, которые в сочетании со специями и соусами создают неповторимый вкус. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь каждым кусочком этого изысканного японского блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего тунца
  • 50 г икры (лучше всего подойдет лососевая или масаго)
  • 300 г суши-риса
  • 3 столовых ложки рисового уксуса (для приготовления риса)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка васаби
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление риса

1. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.

2. Положите рис в кастрюлю и залейте его водой в соотношении 1:1.5 (одна часть риса на одну с половиной часть воды).

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. Затем уменьшите огонь и варите рис под закрытой крышкой около 15 минут.

4. После приготовления риса оставьте его настаиваться под крышкой еще 10-15 минут.

5. Разогрейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

6. Переложите готовый рис в большую миску и добавьте приготовленный уксус. Нежными движениями перемешайте рис, чтобы каждое зерно было покрыто уксусом. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Тунец промойте холодной водой и вытрите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на длинные и тонкие полоски.

2. Ваша икра должна быть уже готова к использованию. Если она была засолена, промойте ее водой и отцедите.

Шаг 3: Скручивание суши

1. Разлейте небольшое количество воды в миску. Увлажните руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.

2. Возьмите небольшое количество риса и распределите его вдоль листика водорослей нори.

3. На верхнюю половину распределите немного икры и полоски тунца. При этом оставьте небольшой отступ от края.

4. Намажьте край нори немного воды, чтобы она легче склеилась.

5. Начните аккуратно скручивать суши, накладывая одну половинку на другую и прижимая их.

6. Поставьте суши в холодильник на 10-15 минут, чтобы они застыли.

Шаг 4: Подача

1. Разрежьте суши на небольшие роллы.

2. Подайте их на большой тарелке, украшенной веточкой свежего укропа или петрушки.

3. Добавьте соевый соус и васаби для дополнительного вкуса.

4. Маринованный имбирь можно подать отдельно, он активизирует вкусовые рецепторы и поможет насладиться каждым кусочком суши.

И вот ваш утонченный рецепт суши с тунцом и икрой готов! Приятного аппетита!

Утонченный рецепт суши с тунцом и икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх