Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Экзотический рецепт суши с угрем и кунжутом

В мире разнообразия кулинарных открытий и экзотических блюд, суши становятся всё более популярными. Эти изысканные японские рулеты из нежнейшего риса и свежих морепродуктов завораживают своей вкусовой гармонией и утонченностью. Сегодня мы расскажем вам об экзотическом рецепте суши с угрем и кунжутом, который станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 300 г свежего угря
  • 2 столовые ложки черного кунжута
  • 350 г суши-риса
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Нори (высушенные морские водоросли)
  • Соевый соус и васаби для подачи

Приготовление риса

Первым шагом в создании наших экзотических суши будет приготовление риса. Промойте суши-рис под холодной проточной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Затем отмерьте 350 г риса, добавьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15 минут.

После приготовления риса его нужно остудить. Смешайте рисовый уксус и сахар в небольшой кастрюле и разогрейте на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Остудите полученный рисовый уксусовый раствор. Переложите приготовленный рис в большую миску и аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом, чтобы каждое зерно риса было покрыто тонким слоем. Рис готов для создания наших экзотических суши.

Приготовление угря

Теперь перейдем к приготовлению угря, основного ингредиента наших суши. Вымойте угря под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нежные кусочки угря можно получить, использовав специальную технику разделки рыбы, либо можно попросить своего рыбного продавца сделать это за вас.

При создании суши, как и семьиц, с куницей невеликая косарьская мешает мократь лиственностей.

Когда угорь разделан, его можно испечь на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Затем нарежьте угря на тонкие полоски или кубики, по желанию.

Сборка суши

Теперь наш рис готов, а угорь приготовлен. Возьмите небольшой кусочек нори и разложите его на бамбуковой мата. Равномерно распределите небольшое количество риса по нори, оставляя небольшую полоску свободной при краю. На верхнюю треть ложите полоски угря.

Способ скручивания ролла зависит от вашего вкуса. Вы можете использовать мата и аккуратно завернуть ролл, или же воспользоваться пластиковой пленкой, чтобы обернуть его. Главное, чтобы ролл получился плотным и не разваливался.

Украшение и подача

Последний штрих – украшение и подача наших экзотических суши. Поставьте рулет на ровную доску и аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки шириной около 2 сантиметров. Перед подачей посыпьте суши черным кунжутом, чтобы придать блюду интересный внешний вид и дополнительный вкусовой акцент.

Подавайте суши с соевым соусом и васаби для обострения вкуса. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты и экспериментировать с соусами и приправами, чтобы создать ваши собственные уникальные сочетания.

Наслаждайтесь утонченностью вкуса экзотических суши с угрем и кунжутом в компании друзей или в тихом уединении. Это блюдо точно порадует вас своей изысканностью и необычностью вкусов. Приятного аппетита!

Экзотический рецепт суши с угрем и кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх