Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Как сделать домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного времени. В этой статье мы расскажем о простом рецепте домашнего сыра.

Ингредиенты

  • 1 литр молока (желательно цельного)
  • 1/4 стакана лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте лимонный сок или уксус и аккуратно перемешайте. Молоко начнет сворачиваться.
  3. Как только выделится сыворотка, снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
  4. Процедите массу через марлю, отжав лишнюю сыворотку.
  5. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
  6. Переложите сыр в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов для стабилизации.

Теперь вы можете наслаждаться своим домашним сыром! Его можно использовать в салатах, на бутербродах или просто с хлебом.

Как сделать домашний сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх