Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Рецепты домашнего хлеба

Выпечка домашнего хлеба – это не только полезное, но и увлекательное занятие. С таким подходом можно быть уверенным в качестве ингредиентов и получить невероятный аромат свежего хлеба.

Простой рецепт белого хлеба

Для начала, попробуйте сделать простой белый хлеб. Вам понадобятся:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте муку и соль, замесите тесто.
  3. Оставьте тесто подходить на 1-2 часа.
  4. Сформируйте буханку и выпекайте в разогретой до 220°C духовке около 30-35 минут.

Рецепт ржаного хлеба

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, попробуйте ржаной хлеб. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 10 г соли
  • 5 г сухих дрожжей

Приготовление аналогично:

  1. Смешайте дрожжи с водой и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте муку и соль, замесите тесто и дайте подняться.
  3. После второй расстойки сформируйте буханку и выпекайте при 200°C около 40 минут.

Наслаждайтесь домашним хлебом с маслом или как частью любого блюда!

Рецепты домашнего хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх