Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Популярные соусы и как их готовить

Соусы играют важную роль в кулинарии, добавляя вкус и текстуру блюдам. Рассмотрим несколько популярных соусов и простые рецепты их приготовления.

1. Томатный соус

Томатный соус — универсальный вариант для пасты и пиццы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 г консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, базилик по вкусу

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте томаты и специи, тушите 20 минут.

2. Соус Бешамель

Этот классический французский соус отлично подходит для лазаньи и запеканок. Ингредиенты:

  • 50 г масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль, мускатный орех по вкусу

Растопите масло, добавьте муку, обжаривайте до золотистого цвета. Постепенно введите молоко, постоянно помешивая, доведите до загустения. Приправьте солью и мускатным орехом.

3. Соус Песто

Итальянский зеленый соус из базилика отлично подходит для пасты. Вам понадобятся:

  • 50 г свежего базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • Чеснок, соль по вкусу

Все ингредиенты смешайте в блендере до получения однородной массы.

Экспериментируйте с соусами, и ваши блюда заиграют новыми красками!

Популярные соусы и как их готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх