Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Готовим мясо: лучшие маринады

Маринование мяса — это старинный способ улучшения его вкуса и аромата. Правильно подобранный маринад не только смягчает мясо, но и придает ему уникальные нюансы. В этом материале мы рассмотрим несколько лучших маринадов для разных видов мяса.

Классический marinade для говядины

Для говядины подойдут следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченных)
  • Черный перец – по вкусу
  • Череда свежих трав (розмарин, тимьян) – по желанию

Маринад для курятины

Куриное мясо лучше всего мариновать в легком лимонном или йогуртовом маринаде. Рекомендуем следующий вариант:

  • Лимонный сок – 100 мл
  • Йогурт – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика (измельченных)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Маринад для свинины

Свинина отлично сочетается с сладковатым маринадом:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченных)
  • Имбирь – 1 ч.л. (натертый)

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать собственный уникальный маринад!

Готовим мясо: лучшие маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх