Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Как делать домашнюю пасту

Домашняя паста — это не только вкусно, но и увлекательно! Следуйте простым шагам, чтобы создать идеальное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (лучше всего тип 00)
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло (по желанию)

Приготовление теста

Сначала сделайте горку из муки на рабочей поверхности, в центре образуйте углубление. В него вбейте яйца и добавьте щепотку соли. С помощью вилки аккуратно смешайте яйца с мукой, постепенно подмешивая ее со всех сторон.

Замес теста

Замесите тесто руками до однородности. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Упакуйте тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Формирование пасты

После отдыха раскатите тесто в тонкий лист с помощью скалки или pasta-машины. Нарежьте его на желаемые формы: тальятелле, феттучини или лазанью.

Приготовление пасты

Отварите пасту в подсоленной воде в течение нескольких минут. Подавайте с любимым соусом!

Теперь вы знаете, как сделать домашнюю пасту. Приятного аппетита!

Как делать домашнюю пасту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх