Блог о суши от Андрея

Сайт сушиста Андрея, специализирующегося на приготовлении вкусных и свежих роллов.

Как печь хлеб в домашних условиях

Приготовление хлеба в домашних условиях — это не только полезное, но и увлекательное занятие. Существует множество рецептов, но мы рассмотрим классический вариант.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
  2. Добавьте муку и соль, замесите тесто. В конце добавьте растительное масло.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме.
  4. Перемешайте тесто и сформируйте хлеб. Положите его в форму.
  5. Дайте подойти еще 30-40 минут.
  6. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 25-30 минут.

Подавайте хлеб горячим или теплым. Приятного аппетита!

Как печь хлеб в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх